沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宁静超

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,购买保险应按照医疗、意外、重疾、年金、资产传承的顺序购买,请咨询保险搭理人  2019-07-23
rsjk2581 2019-06-15

餐饮店为员工买啥保险好?哪个保险公司好?

可以购买团体意外和团体医疗保险  2019-06-17
张盈 2019-06-17

爱满分和复星联合妈咪保贝重疾险对比

您好 可联系我为您详细对比  2019-06-17
陈 2019-05-21

购买太平洋爱无忧已交3年了保费,想退保

退保损失很大,不建议您现在进行退保,您可以去您想咨询的保险公司加保.您买的保险,适合于当时您家庭情况和社会经济情况,正常情况下每个人一生都需要加保才能保证保障的持续性.其次,如果有经济方面的原因,您也可以申请减额交清,不过保额和一些保险利益会受到损失,不到万不得已,建议您采用加保的方式进行补充.欢迎咨询.  2019-05-23
阿诗 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好

您好 每款保险产品都有适合他的人群 真正推荐需要结合您家庭情况量身定制 欢迎咨询  2019-05-23
阿龙 2019-05-15

24岁的我外面开大卡车运输,想了解意外险

您好 中国平安刚刚推出一款意外/伤残给付型保险产品 每月200元 给付最低百万 欢迎咨询  2019-05-21
13945886709 2019-05-16

骑支付宝单车,把脸卡坏了,给补偿吗?

您好 您需要看保险条款吗建议咨询您的保险代理人  2019-05-16
佟振明 2019-05-15

咨询意外险

你好 需要根据您的实际年龄来测算 欢迎预约咨询   2019-05-16
李女士 2019-05-16

想了解一下平安传世臻宝

您好 传世臻宝是一款中国平安为高端客户研发的一款终身寿险 且附加长期意外 需要根据您的实际情况进行定制 欢迎预约咨询  2019-05-16
石家凤 2019-05-11

买意外保险和重疾病保险,要全报销的。

您好 需要根据您的实际情况来制定详细的计划书 欢迎咨询  2019-05-14

更多 签单分享

沃保客户认可平安产品成功投保

这个客户是通过沃保客户咨询认识的,他给他和爱人咨询了解保险的,之前了解过太平洋的产品,但是他还想多对比几家,看看保险责任,...

签单 2500.0000 2019-06-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163538个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163538个用户完善保障计划